18:11 

I Swallowed Hard Like I Understood

too kawaii to live, to sugoi to die
Собственно, я что хочу сказать.
Перечитывание раз за разом логов — процесс естественный и, в принципе, понятный. Некоторые затираются, заучиваются наизусть, и я даже не о логах с тем человеком (хотя с ним, несомненно, тоже, и даже в первую очередь), но с этими людьми. В голове — репетиции встреч, которые никогда не произойдут, а если и произойдут, то не так, хотя всякое бывает. Говоря об этом с той девушкой, ты отмечаешь для себя, что вы неприятно в чём-то похожи и осознание этого маленьким паразитом ютится между рёбер. Ах, а если бы всё пошло не так?..

Так вот, к логам. Не у всего какое-то особенное настроение, давящее, как этот паразит осознания, изнутри, обнаруживается сразу. Многократно возвращаясь к одному и тому же моменту, начинаешь невольно наделять его новыми чертами. Воспоминания изнашиваются, память ест сама себя. Питайся, питайся больше этими ощущениями.

Легко восстановить в памяти ноябрь 2010-го года. Сказочное ожидание чего-то волшебного, славного, светлого. "Если ты пишешь тут правду, то ты единственный человек в мире, которого мне хочется обнять и никогда не отпускать". Ах, а почему этот человек пишет такие приятные вещи? Зачем он оставляет тебе свой адрес?
"Люблю тебя больше всех на свете, больше всех людей, которых когда-либо знал". Почему с этим человеком так тепло и хорошо, откуда это незнакомое чувство?
Почему с этим человеком так страшно?..
Господи, а ведь всё действительно могло пойти по-другому.

Такие вещи плохо поддаются прогнозированию. 2011 год (год без К., действительно) нельзя однозначно назвать плохим. Сразу вспоминается весна, карантин, ремонт дома. Ты сидишь на съёмной квартире, говоришь по скайпу. Горло болит, конечно, но ты всё равно смеёшься. И она, Анита, то есть, тоже смеётся над твоими шутками. Лето, новые знакомства. Светлана. Тепло и хорошо.
Чем ближе ноябрь, тем больше пасмурных мыслей начинают посещать тебя. Теглайн: 2010, тот человек, а если бы всё пошло не так.

Дальше всё как в тумане. Мутная весна, потом лето, Стас, какая-то Соня, люди, люди... Со всех сторон чьи-то проблемы, непонятная близость. Всё так сумбурно. Всё настолько не так.
Вспоминаешь начало года. Богдан, вокзал, минус семнадцать. "Не надо меня любить, пожалуйста, не надо". Тревожная весна, каждый конец месяца — слёзы. Как снежный ком, всё разгоняется и разгоняется, набирая в итоге новые, неясные обороты. Тот человек, он совсем близко, совсем рядом.
Лёд тает, открывая новые глубины, и ты несмело опускаешься под него.
Снова ноябрь. Снова что-то приятное. Больше уже не страшно.

"Мы лечим друг друга, чтобы начать всё сначала".

Всё же иногда перечитывание логов не несёт за собой ничего сакрального.

URL
   

book_of_leaves

главная